感染病专家盛吉芳谈新冠肺炎治疗 首提黄金72小时

摘要:北京时间20200215关于【感染病专家盛吉芳谈新冠肺炎治疗 首提黄金72小时】的具体情况和说明,让www.yixinguanggao.com新闻频道的以图文形式为您慢慢道来。

(抗击新冠肺炎)感染病专家盛吉芳谈新冠肺炎治疗 首提黄金72小时

中新网杭州2月15日电(记者 郭其钰)15日举行的浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控新闻发布会上,感染病专家、浙江大学医学院附属第一医院(下称“浙大一院”)博士生导师盛吉芳谈及新冠肺炎治疗时,首次提出黄金72小时治疗时间。

她表示:“新冠肺炎作为病毒性传染性疾病,首先是抗病毒治疗。抗病毒治疗一定要早,最好应该在72小时之内进行治疗,因为此时病毒对细胞还没有明显损伤。”

据公开数据显示,目前浙江新冠肺炎死亡病例数为0。截至2月14日24时,浙江省累计报告新冠肺炎确诊病例1162例,在院救治病例753例。累计出院409例,出院患者占确诊病例35.20%。盛吉芳透露,浙江已制定相应治疗方案。

“目前新冠肺炎抗病毒治疗还没有特效方法,因此我们用的是医疗组合方案。”盛吉芳表示,统计浙江几百例出院病例后,显示运用组和医疗方法治疗效果尚可。她也提醒,治疗过程中对于老年人和有基础疾病人的不良反应,也要不断修订上述治疗方案。

对于新冠肺炎治疗,盛吉芳还提出控制细胞的免疫因子风暴,进行免疫调节治疗。“免疫因子风暴要有足够的剂量和足够的疗程,病人基本用10-15天,一开始的剂量是每公斤体重1-2毫克,如果体重重的、疾病重的、病变范围广的要增加剂量。”盛吉芳说,好多病人的白肺治疗后很快吸收,目前没有发现肺纤维化或者影响肺功能、影响生活等后遗症。

盛吉芳谈新冠肺炎治疗。郭其钰 摄

而针对危重病人盛吉芳提出使用人工肝、血浆置换,在清除其细胞因子风暴后,病人也很快能稳定。

“此外,我们对新冠肺炎病人进行氧疗,再不行就无创,如果无创1-2小时没有效果,我们就迅速启动气管插管。”盛吉芳介绍,到目前为止,20余例插管危重病人中,已有5例脱机拔管,这些病人已脱离危险。

盛吉芳表示,救治过程中最重要的是预防各种类型的感染。“预防感染是预防第二次炎症因子风暴,预防休克、循环衰竭,以及其他脏器损害的一个重要步骤。”(完)

【编辑:罗攀】


查看更多

实时推荐

如何确诊肺癌?医生:确诊肺癌有这三样“法宝”
推荐 2020-04-09 00:59 470 6822
买面粉,一定要认准GB标志,挑选面粉的几个实用技巧,值得收藏
推荐 2020-04-09 00:59 202 9674
天蝎座:嘴很毒,心很善
推荐 2020-04-09 00:59 264 9368
这3类“无用书”,对孩子来说浪费时间还耗钱,你家娃经常看吗?
推荐 2020-04-09 00:59 798 8805
DOTA2:风雨沧桑薪火传 涅槃赤凤焕新颜 7.25C四号位凤凰上分攻略
推荐 2020-04-09 00:59 203 1417
国家一级保护动物豚尾猴现身省城居民区 多方合力成功救助!
推荐 2020-04-09 00:59 632 2088
59秒丨废弃垃圾能“变现”!潍坊奎文区安装垃圾分类回收箱小区数量“破百”
推荐 2020-04-09 00:58 378 4945
桑德斯宣布停止竞选 拜登成为民主党唯一总统竞选人
推荐 2020-04-09 00:58 645 4902
23人国足能否去掉“第三门将”?朝鲜在世界杯试过,却弄巧成拙
推荐 2020-04-09 00:58 99 3006
原创 “男朋友”的黑色“西装杀”,朱一龙、蔡徐坤等男星谁撩到了你?
推荐 2020-04-09 00:58 822 7658
我市采取多项措施落实项目建设与企业复工复产
推荐 2020-04-09 00:58 623 6442
原创 肖战的替身,杨颖的替身,任嘉伦的替身,看到王一博:几时出道?
推荐 2020-04-09 00:58 679 3261
原创 这么雷人的一部现代剧,参演的却都是实力派演员
推荐 2020-04-09 00:58 91 5835
原创 罗晋李一桐亲密拍摄宣传照,遭网友群喷,之后却没有做出任何解释
推荐 2020-04-09 00:58 929 6348
原创 程潇活动生图,圆脸长发齐刘海妆容精致,是真人版芭比娃娃了!
推荐 2020-04-09 00:58 692 6596
原创 骚男查房玩出新花样,看到对象是Miss,银幕情侣这回要成真?
推荐 2020-04-09 00:58 632 8023
原创 “混不明白,就继承家产”的女星,乔欣还在坚持,而她已被拖回
推荐 2020-04-09 00:58 755 4101
原创 庆余年:庆帝处死陈萍萍,宁才人大怒,大皇子联合范闲杀亲爹?
推荐 2020-04-09 00:58 987 1514
原创 误杀票房破8亿 男主角肖央被赞电影圈“遗珠”
推荐 2020-04-09 00:58 803 8622
原创 《青你2》最新预告,赵小棠许佳琪风格大变,看到谢可寅网友笑弯腰
推荐 2020-04-09 00:58 102 8046
杨幂签约力捧的四位男神,前三位都大红大紫,唯独他剧红人不红!
推荐 2020-04-09 00:58 762 9610
5个曾经是校花的女星,如今的她们都成了一线大咖,颜值演技并存
推荐 2020-04-09 00:58 759 7198
原创 19岁的周震南装扮成熟又高级?网友:精致男孩就是不一样
推荐 2020-04-09 00:58 149 1354
原创 爱情公寓5“四美”身材有多好?诸葛大力、美嘉还好,看到咖喱酱:低估了!
推荐 2020-04-09 00:58 961 662
【德宏芒市】救援|深夜速取卡手戒指
推荐 2020-04-09 00:58 577 3943
明城墙下晚樱
推荐 2020-04-09 00:58 299 3157
联防联控,娄星区万宝中学把好开学复课第一关
推荐 2020-04-09 00:58 329 9847
原创 《楚乔传2》官宣海报,看清男主和女主后,网友:没流量也要追!
推荐 2020-04-09 00:57 362 994
原创 偶像天王陈百强的遗产被曝光,网友惊呼:不会吧?
推荐 2020-04-09 00:57 556 1808
德州市平原县举行宜瑞安五星项目签约仪式
推荐 2020-04-09 00:57 485 6035
为复工复产增活力 南疆集拼集运货运班列打开精准脱贫快通道
推荐 2020-04-09 00:57 92 9032
原创 「资料」AC米兰1999-2000赛季意甲-1,舍瓦斩获7球!开局9轮不败
推荐 2020-04-09 00:57 809 1048
原创 张新成和某小花绯闻已被网友淡忘,不过这位小花并不想“善罢甘休”?
推荐 2020-04-09 00:57 1000 6537
原创 “大搜”徐冬冬是有范儿,竟把裙摆撩起系腰间?看到不忍直视
推荐 2020-04-09 00:57 881 1149
一向低调的她其实演过很多角色,可爱乖巧,让人羡慕
推荐 2020-04-09 00:57 900 5501
原创 千玺节目中上网课,当看到他的坐姿,粉丝:巧了,我也是
推荐 2020-04-09 00:57 415 7193
原创 打开 “以为不熟悉,其实是死党”,千玺任嘉伦没啥,看到张新成好友:没想到
推荐 2020-04-09 00:57 726 1342
旅客退款股东撤资 全球航空业面临艰难时刻
推荐 2020-04-09 00:57 565 1577
同样是吸血鬼妆容,躲过了王俊凯,避开了薛之谦,却被他给逗笑
推荐 2020-04-09 00:57 645 4156
她曾比王菲还火,却差点出家并吃素20多年,今重登舞台太美了!
推荐 2020-04-09 00:57 982 8215
油价跌宕起伏再下跌 加元承压
推荐 2020-04-09 00:57 357 2113
原创 倚天屠龙记:芷若绿菜三步走,杨逍一眼看穿,赵无忌真傻
推荐 2020-04-09 00:57 419 9533
开白花的滇池海棠、西蜀海棠、沧江海棠、河南海棠的辨识区别
推荐 2020-04-09 00:57 764 5982
原创 迪丽热巴参加节目,“点点裙”虽然很美,却为难了密集恐惧症患者
推荐 2020-04-09 00:57 280 8821
被杨幂一手捧红的4位女星,前3位大红大紫,唯独她解约后沦为路人!
推荐 2020-04-09 00:57 302 7520
年赚万亿 六大行资产质量稳中向好 疫情影响整体可控
推荐 2020-04-09 00:57 1000 2980
日本祭出空前刺激计划缓解经济困境
推荐 2020-04-09 00:57 612 8248
法国央行预测首季法国经济萎缩6%
推荐 2020-04-09 00:57 575 894
中国银联报告:去年移动支付使用频次持续上升
推荐 2020-04-09 00:57 379 2133
公募基金规模破16万亿 新一轮布局重点浮现
推荐 2020-04-09 00:57 221 7088
5位男星的白衣造型:鹿晗清秀,罗云熙仙气,他才是真正的王子!
推荐 2020-04-09 00:57 567 711
15倍倒卖公园门票 票贩子套路有多深
推荐 2020-04-09 00:57 310 1139
西安一小区雨水污水空中排 ,排水管道未连接
推荐 2020-04-09 00:57 937 5022
华为再迎真香机 华为智慧屏 X65打造智慧化家居方案
推荐 2020-04-09 00:57 570 9100
英才,我们终于回来了!
推荐 2020-04-09 00:57 261 4061
孩子不爱写作业,父母可以换换方法,方法对了孩子和家长都很省心
推荐 2020-04-09 00:57 262 821
梅威瑟教授儿子打拳击 曾经因为这位儿子被拘留
推荐 2020-04-09 00:57 634 3812
高跟鞋魅力穿搭,出街更能彰显女性的美丽
推荐 2020-04-09 00:57 170 8199
原创 不懂得在这些事情上“装傻”的女人,男人反而会嫌弃你,别不信
推荐 2020-04-09 00:57 687 6716
鬼灭之刃 炭治郎鬼化后最终只有两种可能,大概率和龙珠一样烂尾
推荐 2020-04-09 00:57 755 4555
原创 7位古装美男子,个个赛过潘安,你认为肖战、王一博能排第几
推荐 2020-04-09 00:57 243 8811
原创 2020年待播古装剧,赵丽颖王一博当大侠,王凯江疏影成帝后
推荐 2020-04-09 00:57 581 6292
她曾经默默无闻的给刘亦菲打伞做配角,如今人气爆了刘亦菲
推荐 2020-04-09 00:57 495 738
原创 参加重要饭局,有这三种低情商的表现,能力再强也不会被升职加薪
推荐 2020-04-09 00:57 184 5246
她是白敬亭魏大勋“宠”着的女孩,连何炅都照顾她,她有多可爱?
推荐 2020-04-09 00:57 553 2281
李伟峰检查指导抗灾自救和春耕生产工作
推荐 2020-04-09 00:56 702 8905
贵阳市抽查21个批次木质门产品 全部合格
推荐 2020-04-09 00:56 126 4413
“婚前这么做的女人,最容易嫁错人”
推荐 2020-04-09 00:56 661 1164
过来人忠告:女人,幸福的婚姻,是建立在“谈钱”基础上
推荐 2020-04-09 00:56 345 7561
胸痛就是心脏病?或是4种病的“伪装”,与肺病脱不了关系
推荐 2020-04-09 00:56 857 507
脸上3个不妥,是肝脏需要“关怀”了,该留意了
推荐 2020-04-09 00:56 786 8026
酱香疙瘩丝:简单的一炒,真的是大鱼大肉都不换
推荐 2020-04-09 00:56 225 8862
清理白色垃圾 改善人居环境
推荐 2020-04-09 00:56 493 3878
【地评线】大江时评:把住“内外”关 奋力夺取战疫最终胜利
推荐 2020-04-09 00:56 864 6974
疫情无情人有情最是动人“志愿蓝”
推荐 2020-04-09 00:56 216 9760
正阳县:安全复学很重要 他们做了这些“功课”
推荐 2020-04-09 00:56 758 858
双牌县公安局开展警用枪支使用培训
推荐 2020-04-09 00:56 993 4727
白衣执甲 英雄凯旋——我市援鄂医疗队队员平安回莆侧记
推荐 2020-04-09 00:56 877 4308
贵阳市抽查农用塑料薄膜产品12个批次 全部合格
推荐 2020-04-09 00:56 252 7641
《云岭迷窟》演员太赞了简直神还原,只有她和原著人设相差甚远
推荐 2020-04-09 00:55 790 899
潼关纪委监委学习传达市纪委五届五次全会精神
推荐 2020-04-09 00:55 667 4387
央视精心推荐的这些古诗词里的千古名句,你会背几句?
推荐 2020-04-09 00:55 617 4395
志愿之城 大爱松江|“邻家”妈妈、女儿、姐姐、阿姨……这个特殊的温暖矩阵入社区,让爱满溢、心相邻
推荐 2020-04-09 00:55 466 4118
云南 开通学生心理热线及网络辅导服务
推荐 2020-04-09 00:54 536 6297
文科生最有前途的三个专业,学好就是“金饭碗”!
推荐 2020-04-09 00:54 498 2211
文科生报什么?可选专业再少,也不能轻易报考这四个专业!
推荐 2020-04-09 00:54 762 9807
长水疱=大疱性皮肤病?教你区分大疱性类天疱疮与天疱疮
推荐 2020-04-09 00:54 948 6973
面膜几天做一次呢
推荐 2020-04-09 00:54 836 8285
长时间电脑操作者饮食菜单
推荐 2020-04-09 00:54 382 1749
白茯苓加蜂蜜的功效与作用有哪些
推荐 2020-04-09 00:54 906 5389
“人人动手·洁净家园”胶州市综合行政执法局开展城市品质改善提升和农村人居环境整治两项行动
推荐 2020-04-09 00:54 806 5790
4月8日  新闻中的渭南事
推荐 2020-04-09 00:54 519 8425
关晓彤把综艺现场变成T台,六套造型为你解说“腿精的自我修养”
推荐 2020-04-09 00:54 802 9057
“特殊时期、特殊地点,过一个特殊的生日”
推荐 2020-04-09 00:54 227 8177
栽花种菜扮靓家园
推荐 2020-04-09 00:54 512 4112
对话蒋尚义:摩尔定律之外的突破
推荐 2020-04-09 00:54 847 8946
好天气越来越多,西安连续收获11个蓝天
推荐 2020-04-09 00:54 814 3230
逆江坪中学:召开疫情防控培训暨开学工作准备会议
推荐 2020-04-09 00:54 847 4319
吊带西装|在性感和帅气之间切换自如,傅菁王子文张天爱都在穿!
推荐 2020-04-09 00:53 106 4089
太甜了,杨超越黄色碎花裙+麻花辫少女感满分,面容精致如洋娃娃
推荐 2020-04-09 00:53 674 5290